В кишечнике любителя суши вырос полутораметровый гельминт

31 марта 2018

Пострадавший оказался регулярным клиентом местных суши-баров, и регулярно употреблял в пищу сырую рыбу.

Про необычный случай паразитарной инвазии газете The Washington Post поведал работник местного отделения скорой помощи. По словам врача, в августе 2017 года в клинику обратился пациент, который вместо жалоб и недомоганий принес с собой мертвое тело полутораметрового гельминта.

По словам пострадавшего, червь самостоятельно покинул его организм. Измерив гельминта, врачи были шокированы. Длина червя составляла 1 м 68 см! Самой вероятной причиной заражения является регулярное посещение многочисленных заведений, которые специализируются на приготовлении экзотических блюд из сырой рыбы. Врач предполагает, что в одном из ресторанов подали суши ненадлежащего качества, которые содержали в себе личинку паразита.

В конце января 2017 специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний США выступили с заявлением об опасности вылова лосося вблизи берегов Аляски. По словам ученых, большинство местной рыбы заражено редким видом ленточного червя из Японии «Diphyllobothrium nihonkaiense». При температурной обработке рыбы в процессе приготовления, личинки червей гарантированно погибают, так что не стоит злоупотреблять блюдами из сырой рыбы в непроверенных ресторанах.

Врач заявляет, что пострадавший твердо решил полностью исключить суши и сашими из своего рациона, но в его заявление сложно поверить.

Вернуться назад
Поделится: