Объявлено новую угрозу ожирения

14 июля 2018

В США после проведенных исследований в клинике штата Массачусетс было выявлено, что у людей, с избыточной массой тела, лечение рака молочных желез проходит намного сложнее. Эта информация появилась на EurekAlert в пресс-релизе. Дело в том, что большая часть жировых тканей приходится на опухоль, о чем свидетельствует статистика. Около 70 процентов людей, что имеют рак молочной железы, страдают от избыточного веса. Это может способствовать росту как ангиогенного фактора, так и воспалительного процесса.

Эффективность лечения препаратом бевацизумабом было доказано исследователями. Появлялась сильная устойчивость к этому препарату, который применяется для борьбы с распространением и ростом метастаз и ангиогенеза. Бевацизумаб отлично блокирует скорость роста VEGF. Обнаружено то, что препарат помогал не всем пациентам с раковыми заболеваниями.

У людей, страдающих от избыточного веса, опухоли наблюдались больше на 33 процента. Все дело в том, что проникновению препарата в середину опухолей препятствовала жировая ткань. Как показывает статистика за последние 40 лет, детей, имеющих избыточный вес, в 11 раз стало больше.

Вернуться назад
Поделится: